Как можно подтверждать операции в интернет-банке Банка Москвы?

Просмотров: 2 226
Эксперт
Специалист IT-отдела одного из российских банков

В целях обеспечения безопасности все операции, совершаемые через интернет-банк Банка Москвы, должны подтверждаться. Сделать это можно одним из трех способов. Рассмотрим, какими преимуществами обладает каждый из них.

Одноразовые SMS-пароли

Это самый простой вариант подтверждения операций и входа в интернет-банк, не требующий использования специальных устройств. Одноразовые пароли направляются в виде коротких текстовых сообщений (SMS) на мобильный телефон, указанный при оформлении доступа в личный кабинет онлайн-банка Банка Москвы.

ОТР-токен

Второй способ подтверждения операций в интернет-банке Банка Москвы – это использование ОТР-токена. Это специальное электронное устройство, генерирующее одноразовые пароли. Его можно получить в отделении банка при оформлении доступа в личный кабинет.

USB-токен

USB-токен – это усовершенствованный вариант OTP-токена. Он представляет собой миниатюрное устройство, которое подключается к компьютеру через USB-разъем и выступает в роли электронной печати, позволяющей входить в интернет-банк и осуществлять в нем различные операции. Операционная система токена и встроенное в него средство криптографической защиты информации обеспечивают максимальную безопасность работы с личными данными и финансами.

Когда пользователь выполняет операцию в интернет-банке, в USB-токен передается электронный документ, который тут же возвращается назад с электронной подписью. Таким образом, никаких кодов вводить не нужно. Одновременно в защищенной области памяти USB-токена может храниться до 64 ключей электронной подписи.

Наши эксперты
Александр Яковлев
Редактор сайта, журналист.
Сергей Кирсанов
IT-специалист.
Мария Никитина
Банковский специалист.
Опрос
Пользуетесь ли вы мобильными приложениями для онлайн-банкинга?
Результаты
Все опросы